Palm_Kernel_Oil


Présentation de l’huile de palmiste

Différent de l’huile de palme qui est extraite de la noix de palme, l’huile de palmiste est extraite des palmistes. Elle est pleine d’acides gras de faible teneur et ses propriétés sont donc très différentes de celles de l’huile de palme. L’huile de palme est d’un blanc laiteux ou jaune clair et a une agréable saveur de noix. L’huile de palmiste a tendance à se décomposer par oxydation et sa saveur devient épicée. C’est l’oxydant facile qui rend l’huile populaire dans la friture et la cuisine et bénéfique pour la santé.

Plantation d’huile de palmiste et amp; Candidature

La Malaisie et l’Indonésie sont les deux premiers pays au monde à planter un grand acre de palmiers. L’huile de palme et l’huile de palmiste ont connu une croissance rapide sur le marché des huiles comestibles ces dernières années. L’huile de palmiste contient plus d’acides gras insaturés et a un indice d’iode élevé. Sauf pour la cuisson, il peut être divisé en état solide et état liquide par cristallisation et pressage. L’huile solide peut remplacer le beurre de cacao tandis que l’huile liquide est utilisée pour la pâtisserie, l’hydrogénation ou la fabrication de savon.