Introduction du refroidisseur sécheur grille-pain désolvant DTDC
DTDC (Desolventizer Toaster Dryer Cooler) intègre les fonctions de désolvantation, de séchage et de refroidissement de la farine humide, avec les caractéristiques d’un fonctionnement simple et d’une qualité de produit stable. La farine après désolvatation peut être conditionnée directement. Le grille-pain désolvant est l’équipement clé du système de désolvant de l’usine d’extraction par solvant d’huile de cuisson. La farine humide déchargée de l’extracteur d’huile contient généralement 25 à 35 % de solvant. Le grille-pain désolvant peut éliminer le solvant dans le repas humide pour le recyclage et obtenir le repas fini qualifié. Le grille-pain désolvant DTDC est utilisé pour traiter la farine d’extraction directe de soja, de graines de coton, de colza, de graines de camélia, etc. La farine après traitement est utilisée pour les applications d’ingrédients d’alimentation animale.
Données techniques du refroidisseur sécheur grille-pain désolvant DTDC
Modèle | Capacité | Zone de transfert de chaleur | Hauteur | Puissance | Poids |
DT140 | 30 t/j | 10 m2 | 6020 mm | 15 kW | 5 t |
DT160 | 30-50 t/j | 11 m2 | 6020 mm | 18,5 kW | 6,5 t |
DT180 | 50 t/j | 11,5 m2 | 6300 mm | 18,5 kW | 8 t |
DT200 | 80 t/j | 13,2 m2 | 6300 mm | 22 kW | 12 t |
DT220 | 100 t/j | 15,5 m2 | 6300 mm | 22 kW | 14 t |
Caractéristiques du processus de désolvantation par repas humide
- Conception unique de plateau perméable à la vapeur, la vapeur secondaire produite à partir de la couche de désolvantation peut avoir un échange de chaleur suffisant avec le repas pré-désolvanté. Bon effet désolvant, économisant la consommation de vapeur et réduisant la charge du système de condensation.
- La couche de désolvantation adopte une vanne d’alimentation automatique, assurant un niveau de matériau constant dans la couche de désolvantation et un temps de désolvantation suffisant.
- Le réducteur offre des performances fiables et une longue durée de vie.
- Le récupérateur de fines humides sur le dessus du grille-pain de désolvantation adopte une buse d’atomisation pour capturer complètement les fines dans la vapeur mélangée évacuée, ce qui est bon pour l’effet de transfert de chaleur du premier évaporateur et évite que les fines ne pénètrent dans le séparateur d’eau< /li>
Avantages du grille-pain désolvant pour repas humides
- Le grille-pain désolvant de farine humide peut inactiver et détruire les anti-nutriments comme l’uréase et la trypsine dans la farine pour améliorer sa qualité.
- Le grille-pain à désolvantation de farine humide peut contrôler le degré de dénaturation des protéines dans la farine et améliorer efficacement son indice de solubilité de l’azote.
- Le grille-pain désolvant peut mieux réguler la couleur et la saveur du repas.
- Le grille-pain désolvant DTDC peut mieux réduire le solvant résiduel dans la farine et réguler son humidité et sa température, afin de garantir une consommation minimale de solvant et une utilisation sûre de la farine.
- Le grille-pain à désolvant DTDC a un couple d’entraînement élevé et un poids de charge élevé.
Processus de désolvantation de l’usine d’extraction par solvant
Convoyeur à racleur pour farine humide→vis sans fin d’étanchéité→DTDC→convoyeur à racleur pour repas fini→entrepôt de repas
Le refroidisseur sécheur grille-pain à désolvant DTDC se compose d’une couche de pré-désolvant, d’une couche de désolvant, d’une couche de séchage et d’une couche de refroidissement.
- Grâce au convoyeur à raclettes et à la vis d’étanchéité, la farine humide déchargée de l’extracteur d’huile est envoyée à la couche de pré-désolvantation du grille-pain de désolvantation, où la farine est chauffée par de la vapeur indirecte. Une partie du solvant s’évapore et la température de la farine augmente.
- La farine pré-désolvantée tombe dans le plateau perméable à la vapeur. Le plateau a des trous sur le fond afin que la vapeur secondaire produite à partir de la couche de déloventisation puisse pénétrer dans la couche de matériaux sur le plateau pour prédésolvantiser le solvant dans le repas, tandis que la vapeur indirecte pénètre également à travers la chemise sur le fond pour chauffer la couche de matériaux.
- La farine tombe dans la couche de désolvantation. La vapeur directe pénètre dans la couche de désolvantation par les trous du fond. Distillé par vapeur directe, le solvant de la farine est complètement éliminé. Le récupérateur de fines humides récupère les fines dans la vapeur mélangée évacuée, et la vapeur entre ensuite dans le premier évaporateur.
- Après désolvantation, la teneur en eau de la farine est élevée. La farine désolvantée tombe dans la couche de séchage pour éliminer l’eau.
- Après avoir refroidi à une température appropriée dans la couche de refroidissement, la farine est envoyée à l’entrepôt de farine pour être emballée via un convoyeur à raclettes.