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questions et réponses

Comment raffiner l’huile brute ?

Encart ? Le raffinage de l’huile brute s’effectue par traitement à l’eau chaude (dégommage), ajout éventuel d’acide phosphorique (élimination des phospholipides) puis neutralisation à la soude (élimination des acides gras + métaux, acide phosphorique, certains pigments, contaminants, produits d’oxydation), lavage et séchage.

Qu'est-ce que le raffinage des huiles végétales ?

Raffinage L'objectif du raffinage des huiles végétales est de fournir des huiles répondant aux attentes du consommateur et de l'industriel utilisateur :

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Comment utiliser l’huile brute ?

Il est également recommandé de les utiliser à froid ou en fin de cuisson afin de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritives. Ces huiles sont obtenues suite à des opérations de raffinage qui permettent d’éliminer l’acidité oléique, les odeurs et les go?ts indésirables ainsi que la couleur foncée caractéristique de l’huile brute.