Introduction de l’usine de traitement de l’huile de canola
L’usine de transformation de l’huile de canola est une usine à petite échelle permettant d’extraire l’huile de canola par méthode de pressage. En utilisant l’équipement de traitement de l’huile de canola, les graines de colza sont nettoyées, torréfiées, pressées à vis et raffinées. LeLa presse à huile de colza adoptée a les fonctions de chauffage automatique du baril, de pressage et de filtrage de l’huile. Le chargeur équipé contribue à augmenter l’efficacité de la production et à économiser du travail. L’huile de colza raffinée peut être mise en bouteilles pour la vente. Parallèlement, nous fournissons une usine d’extraction d’huile de canola qui extrait l’huile du tourteau de canola par solvant pour la production d’huile à moyenne et grande échelle. Notre équipement de traitement de l’huile de canola peut être personnalisé selon vos besoins.
Caractéristiques de l’équipement de traitement de l’huile de canola
1. Petite capacité, faible investissement, processus simple, facile à utiliser, faible intensité de travail.
2. La presse à huile de colza intègre les fonctions de pressage et de filtrage.
3. L’usine d’extraction d’huile de canola est équipée d’équipements de raffinage pour produire une huile saine de haute qualité.
4. Convient aux petits moulins à huile ou aux petites usines de transformation d’huile de colza.
5. Le tourteau produit peut être utilisé pour l’extraction par solvant.
6. L’équipement de traitement de l’huile de canola peut être personnalisé selon vos besoins.
Le processus de l’usine de transformation de l’huile de canola
1. Nettoyage du canola
Le processus de nettoyage peut réduire l’abrasion de l’équipement, garantir un fonctionnement sûr, réduire les pertes d’huile, augmenter le rendement en huile et améliorer la qualité de l’huile et des tourteaux. L’usine d’extraction d’huile de canola adopte un sélecteur de colza, un dénoyauteur par gravité et un séparateur magnétique pour éliminer l’argile, la pierre, le métal et d’autres impuretés contenues dans les graines de colza.
2. Torréfaction du canola
Adoptez un torréfacteur rotatif ou un torréfacteur à fond plat pour la torréfaction du colza afin d’obtenir la température et l’humidité souhaitées. Le torréfacteur à fond plat adopte l’huile de conduction comme source de chaleur et remue les matériaux avec la lame de mélange. Le torréfacteur rotatif fait tourner les graines de colza dans le tambour rotatif pour un chauffage uniforme.
3. Presse à huile de canola
À l’aide d’un alimentateur, les graines de colza torréfiées entrent dans la presse à huile de canola. La vis sans fin tourne avec l’arbre principal pour pousser les matériaux vers l’avant. Avec la réduction du volume de la chambre de pressage, la pression à l’intérieur de la chambre augmente progressivement. La presse à huile de colza est équipée du système de chauffage automatique du baril. Pendant ce temps, la force de friction produit de la chaleur. Les cellules des matériaux sont détruites et l’huile s’écoule. Lorsque l’huile s’écoule sur le baril filtrant, par la pompe à vide, l’huile est pompée dans le baril et les résidus sont laissés sur le tissu filtrant, obtenant ainsi de l’huile pure.
4. Canola Raffinage de huile
1) Dégommage
La dégommage consiste à éliminer les phospholipides présents dans l’huile de colza brute. Le huile brut est préchauffé et de l’acide phosphorique est ajouté.
2)Raffinage alcalin
Le raffinage alcalin consiste à éliminer les acides gras libres présents dans le huile brut. L’acide alcalin est ajouté pour réagir avec l’acide gras libre. Lorsque les savons précipitent évidemment, arrêtez de remuer et décantez pendant plusieurs heures. Retirez ensuite les savons.
Préchauffez l’huile propre et ajoutez de l’eau chaude saline-alcaline. Décanter et évacuer les eaux usées. Laver à l’eau chaude plusieurs fois.
3) Décoloration
La décoloration consiste à éliminer les pigments de l’huile de canola. Pomper l’huile dans le réservoir de décoloration et déshydrater sous vide. Ajoutez de l’argile décolorante et remuez pendant 20 minutes. Ensuite, l’huile est refroidie et filtrée.
4) Désodorisation
La désodorisation consiste à éliminer les substances odorantes présentes dans l’huile. L’huile décolorée est pompée dans le réservoir de désodorisation pour une désodorisation sous vide par distillation à la vapeur. L’huile est ensuite refroidie et filtrée.